华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
软件频道
华强北首页>手机软件频道>手机软件新闻>macOS High Sierra显示错乱bug如何修复?

macOS High Sierra显示错乱bug如何修复?

2017年10月26日16:55编辑:燕平出处:威锋网评论

锋友 moriartyr 日前表示,他在 2017 款 MacBook Air 和 2016 款 Touch Bar MacBook Pro 上均发现了 macOS High Sierra 系统的一个 bug,并且得到了苹果客服的确认。

下面,我们来看看这个 bug 的触发和表现:

在 Finder 任意文件夹内的图标显示模式下,将下载文件夹内的多个文件(该锋友测试的数量是大于 4 个)依次拖动至 Finder 文件夹内,就会触发 bug。也就是说,这种情况最有可能发生在一次性下载了一大堆文件之后,然后把下载的文件拖出来的时候。

2016 款 Touch Bar MacBook Pro 的表现为:Finder 显示错乱,新窗口覆盖并关闭后仍然能在 Finder 内看到关闭的窗口内容;

2017 款 MacBook Air 的表现为:拖入的文件全都不见,在右侧和下方会出现两个极小的滑动条;

共同的表现还有:重启/重新打开该文件夹,依然会触发这个 BUG,且无法对拖入的文件进行操作。

解决办法一:直接点击 Finder 上面的图标切换成列表显示即可恢复正常。然后按 Command + J,在跳出的对话框最上面的“总是以列表显示方式打开”选项前打上勾。

解决方法二:用终端 cp -r 命令把问题文件夹内文件复制一份就正常了。这也适用于 MacBook Pro 在出现显示错乱以后找不到列表显示的图标而没法用图形界面切换显示方法的情况。

根据该锋友的说法,苹果客服称工程师正在紧急修复这个问题,预计下一个版本更新将会得到修复。因此,如果你也遇到了同样问题的话,不妨尝试着通过上述方法来解决。

  • 热词:

    macOS High Sierra

  • 分享到:
网友评论