华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
软件频道
华强北首页>手机软件频道>手机软件新闻>谷歌:从明年8月开始 所有新应用程序都需针对安卓Oreo开发

谷歌:从明年8月开始 所有新应用程序都需针对安卓Oreo开发

2017年12月20日15:14编辑:燕平出处:IT之家评论

根据Android Central网站援引谷歌开发者博客的消息称,目前谷歌面向开发者推出了几项新的规定,可能会对之后的安卓生态有所影响。

谷歌表示,从2018年8月开始,所有提交的新应用程序都需要针对安卓奥利奥(Android Oreo)开发,2018年11月对现有应用的更新也需要这样做。此外,从2018年初开始,应用程序文件还会添加一些额外的元数据验证它的真实性。到2019年8月所有应用将被要求提供64位版本。

谷歌表示,这些变化将有助于使我们使用的应用程序与Android本身一样安全。

Android Oreo(奥利奥)于2017年8月22日正式发布。

关于Android Oero的名字,Google已经从奥利奥饼干所属公司Nabisco(纳贝斯克)获得了使用许可,而两者的合作方式就像当年Android 4.4与雀巢的KitKat一样。

当年所有的雀巢KitKat饼干上都印有Android小机器人的图像,Android 4.4和KitKat也被更多人认识。

如今选择更加出名的“奥利奥”来合作,无疑是一个更好的选择。庆幸Google没选择其它拗口的名字。

新的Android系统主打安全和稳定性,除了几个功能上的更新,Android 8.0还加强了限制后台应用运行来提升设备的续航能力,同时还改进了蓝牙音频,并新增了Google Play Protect机制,定期扫描所以的应用保证设备的安全。

目前一些国内OEM厂商已经开始适配新系统。

  • 热词:

    安卓Oreo

  • 分享到:
网友评论
相关文章