华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
软件频道
华强北首页>办公软件频道>办公软件新闻>又到年末,奇鱼微办公上交2017年度成绩单

又到年末,奇鱼微办公上交2017年度成绩单

2017年12月22日11:04编辑:大静静出处:华强北电脑网评论

  中国互联网的开始,来自第一封电子邮件的发出。1987年秋,邮件中只有一句话:「Across the Great Wall we can reach every corner in the world(越过长城,走向世界)。」

  中国互联网30年,积淀当下的力量

  2017年12月18日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力联合主办的“2017第十五届中国互联网经济论坛”在京隆重召开。本届论坛以“当下的力量”为主题,分别从创新互联网、智慧金融、数字营销和数字化转型几个议题探讨了2017年各行业的发展现状及趋势,机遇及挑战,当下及未来,并具体梳理了2018年互联网时代大背景下的互联网行业的发展方向。

  互联网企业代表、投资机构合伙人、市场研究及咨询行业嘉宾共聚一堂,探讨引领社会发展的“当下的力量”。专注于SaaS行业打磨智能一体化移动办公平台的奇鱼微办公,凭借扎实的运营模式和巨大的发展潜力,一举斩获“2017年度最佳企业级应用互联网产品奖”金i奖,奇鱼微办公副总裁黄喆受邀出席会议并发表演讲。

2017年互联网阵亡录,和成功一样多

  最近,一份2017年互联网企业死亡企业名单上了热搜,其中不乏我们熟悉的共享单车、无人机、共享充电以及直播和快消服饰网。

  每年都会有一大批的公司和新的商业模式诞生,每年,也会有一大批的公司因经营不善、失去金主投资链等走向死亡。

  当一个新兴的模式产出,势必会影响之前相似的行业产物。而能否在这个时代里存活,“敏感”成为了每个行业必备的优良基因。能够尽快感知到时代的方向和变化,并立刻想办法做出改变的人,最容易成为新时代的弄潮儿。然而大多数企业不具备这样的条件,这也是为什么,我们经常可以看到很多运营了几十年的老字号,也不得不死乞白赖剩到最后一口气的情况下,才悠悠的发出了“关闭”的叹息。

  而回顾这份行业大军阵亡的名单,有多家创业公司死于经营管理不善,盲目扩张后的危机。资本、媒体的吹捧让创业者冲昏了头脑,在没有生成体系化的管理思路,没有大数据帮扶的情况下,大多数的人只享受照搬别人的模式、用PPT里臆想出的宏伟蓝图去说服小白,狂画大饼,却不知这急功近利的成长,无异于拔苗助长。

  奇鱼微办公成绩亮眼   大数据赋能企业管理升级

  回顾整个2017,在整个互联网风口已过,阵亡无数的情况下,奇鱼微办公作为一家SaaS行业成立仅2年多的年轻的公司,仍然硕果累累,获奖无数。

  首先,不断迭代。一年的时间,团队成员先后完成3.0、3.1、3.2、3.3、3.4共5个版本的升级迭代,而在2017剩下的10天里,奇鱼微办公预计还将上线V3.5版本,一个创业团队,一年6个版本的全新呈现,足以表明打磨产品的耐心。

  其次,满身光环。先后获得赛迪网“2017年度中国互联网+企业信息化管理最佳解决方案奖”、互联网周刊“2017年度最佳智能一体化移动办公产品”、创业黑马“2017年创业黑马企业级服务新锐组TOP30”、中国财经峰会“时代创变榜——2017年度影响力企业”等15项荣誉。

  奇鱼团队取得如此亮眼的成绩,不仅源于优质的赛道选择和人性化的产品体验,更得益于对微办公智能一体化移动办公平台的应用,使得团队成员效能提升、沟通顺畅、协作高效、执行到位。

  在任何一个信息化领域,一旦人们开始发掘数据的价值,潜在的洞察和智慧便被唤醒。企业办公系统也在数据的支撑下,从一个辅助提效的工具,向智能化“大脑”演进。

  这一年,奇鱼微办公围绕“数据驱动管理”的核心理念,不断优化平台的数据分析和信息的可视化呈现,实现工作看板的全面升级。副总裁黄喆在演讲中表示,销售管理涉及多层面的问题,需要通过大数据的分析,为销售推荐高匹配度的潜在商机,用数据驱动销售人员开展工作。而作为管理者,从数据的角度入手了解团队的工作进展,进而产生管理的抓手,能够整体提升销售的结果。

  2017,当下的力量,即转型与变革的力量。奇鱼微办公感谢政府、同行及各大媒体组织的肯定和赞赏,也将继续通过数据挖掘和智能化分析,帮助更多企业加快转型升级的步伐。

  2017,荣誉加身,光环闪耀

  2018,满载希冀,重新出发

网友评论
相关文章