设为首页 - 加入收藏
广告 1000x60
您的当前位置:软件网 > 操作系统 > Windows10 > 正文

微软Win10辅助功能大更新 屏幕阅读器减少不自然停顿

来源:IT之家 编辑:pen 时间:2020-05-22 10:55

  最近,Windows 10 的可访问性,或称无障碍功能,得到了不小的改进。Windows 辅助功能的项目主管 Jeff Petty 在一篇博客文章中介绍了 Windows 10 如何变得更加易于使用:

  文本和指针在 Windows 10 中将更加个性化。较大且明亮的指针使 Windows 10 更加易于查看和使用。对于一些视力较低的用户来说,文字光标太细且与文字的对比度不足时,很难找到它们。

  在接下来的更新中,用户可以轻松地加宽光标,并添加文本光标指示器;另外还可选择自定义颜色,在屏幕上查找文本光标也因此更加容易。

  放大镜(Magnifier)也得到了一些相关更改。最近,Windows 10 在鼠标指针后面添加了“放大镜”选项,因此用户能够更容易找到指针。现在,放大镜将默认跟随显示屏中央的文本光标,以便用户寻找。

  对很多人来说,一整天盯着屏幕阅读会感到疲劳。于是 Windows 10 添加了一项辅助阅读的功能,可以轻松朗读文本,以减少阅读压力。通过放大镜的阅读控件(包括“播放”、“暂停”、“下一句”、“上一句”和“从此处读取”),能够在各类浏览器以及各个 Windows 应用中阅读文本。在阅读时,屏幕上会高亮正在读的文本。

  放大镜用户界面也得到了改进,能够响应较大的文本和暗模式设置,更易于查看和使用。

  屏幕阅读器

  除了视觉上的完善,Windows 10 也借助 Narrator(免费的内置屏幕阅读器),使 Windows 无需视线即可轻松使用。

  屏幕阅读器减少了不自然的停顿,改进了对完整句子的处理,阅读起来更加自然。阅读的声音也经过了重新设计。还有更多细节之处均进行了优化。

  不止是阅读本身,屏幕阅读器有了更加智能的浏览模式,例如会自动从页面顶部开始阅读网页、介绍网页包含的链接和标题等信息、查找文本和表格读取等等。

  在浏览器方面,除了 Microsoft Edge 和 Chrome,Narrator 现在还支持 Firefox。在 Windows 应用中,屏幕阅读器着重改进了 Outlook 的使用体验,分类邮件和读取邮件都更加高效、轻松。

  这些更改都将随着 Windows 10 的 2020 年 5 月更新一同发布。

  近期,除了微软之外,谷歌、IBM 等也都在大力推进无障碍访问。谷歌新发布了一系列 Android 辅助功能,还有前段时间推出的盲文键盘;而 IBM 直接开源了一整套可访问性开发测试框架。对残障人士的关怀都融合在更好的用户体验中,包容性更强的产品也许才是未来的开发趋势。

  网友评论:

  楷天kaitia:求求您优化下4k显示吧

  盲人it爱好者:不错,等更新后试试。

  童斯宇:2004正式版推送了吗

上一篇:微软宣布Windows Terminal 1.0版本正式可用
下一篇:没有了

相关推荐:

联系QQ:12 1 7 80 87 70 邮箱:121 7 808 77 0@qq.com

Copyright © 2002-2017 备案编号: 粤ICP备09113221号-1 运营:深圳市亿欧传媒有限公司

Top