设为首页 - 加入收藏
广告 1000x60
您的当前位置:软件网 > 操作系统 > Windows10 > 正文

微软Win10全新操作中心设计曝光:用户界面会自动调整

来源:IT之家 编辑:夏蓉 时间:2021-01-12 15:33

原标题:微软 Win10 全新操作中心设计曝光:类似 Windows 10X 融合版

  1月12日消息 外媒 Windows Latest 报道,根据在 Windows 10 预览版中发现的新代码参考,微软可能会给 Windows 10 中的 Action Center(操作中心)的界面进行一次大修。

  Windows 10 操作中心可能很快就会使用 Windows 10X 的 UI 组件,以提高所有产品的一致性。

  Windows 10X 带有新的操作中心体验,它基于与 Windows 10 中相同的方案,但它以不同的方式提供对设置和通知 / 警报的访问。

  在 Windows 10X 上,操作中心分为两个面板,当你收到通知或展开快速操作标签时,用户界面会自动调整,如下所示。

▲Windows 10X 操作中心

  在 Windows 10 常规系统预览版中,微软现在正在测试类似 Windows 10X 的融合操作中心体验,在 Windows 10 中,操作中心将被分成两个不同的面板——通知(应用提醒)和快速操作(设置)。

  例如,通知将在自己的对话框中分开,每个条目都会显示消息和应用程序的名称。快速操作将出现在屏幕底部,如下所示。

  从技术上来说,它与 Windows 10 中的方法相同,快速操作与 Windows 10 上的几乎相同,但微软引入了对上下文菜单中的图标和 Fluent Design 亚克力效果的支持,这意味着当你打开操作中心时,桌面背景图片将可见。

  Windows 10 新的操作中心还处于早期开发阶段,目前它的外观与 Windows 10X 上的操作中心有所不同。微软计划将操作中心分为两个面板,其中快速操作将出现在最下方,而通知将出现在上方的独立面板中。

  根据报道,Windows 10 重新 UI 设计代号为 “太阳谷”,可能会在 2021 年 10 月亮相,RTM 构建版本将在 2021 年 6 月完成。

相关推荐:

联系QQ:12 1 7 80 87 70 邮箱:121 7 808 77 0@qq.com

Copyright © 2002-2017 备案编号: 粤ICP备09113221号-1 运营:深圳市亿欧传媒有限公司

Top